Chinois maison :) Facile à faire mais long...

26/11/2012 03:44


Liste des ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 550 g de farine
  • 50g de sucre
  • 25g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250ml de lait tiède
  • 100 g de beurre mou
     
  • Pour la crème pâtissière:
  • 45g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 c à s de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 300ml de lait

 


Etapes de la recette

  1. Préparer le crème pâtissière... 
  2. Mélanger tout les ingrédients: lait, sucre, sucre vanillé, jaunes d'oeufs, farine puis verser dans une casserole, mettre sur le feux (feux doux) et remuer constamment jusqu'à épaississement puis laisser refroidir à température ambiante.
  3. Préparer la pâte...
  4. mélanger à la main, farine + sucre + sel + beurre + et oeufs, en dernier la levure qui a été au préalable effrité et dilué dans le lait tiède.
  5. Laisser lever la pate dans votre four éteint, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 2 heure.
  6. Aplatir la pâte sur un plan de travail fariné, l'étaler de sorte à faire un rectangle d'une épaisseur d'environ 3-4mm. Etaler la crème patissière sur toute la surface de la pâte bien épais l'étalage presque 1cm.
  7. Couper des tronçons de 3 cm de largeur(non, cela ne fait pas trop gros), disposer sur du papier sulfu qui a été au préalable lui disposé sur une grille et badigeonner avec un jaune d'oeuf. Laisser lever à nouveau une heure dans votre four non allumé, ensuite préchauffer le four th.6/180°C puis les cuire à la même température pendant 25/30 minutes.

    Et voilà!!! C'est prêt!!!!!!!!!!!!!!!   <3 <3 <3