Chinois maison :) Facile à faire mais long...
26/11/2012 03:44
Liste des ingrédients
- Pour la pâte:
- 550 g de farine
- 50g de sucre
- 25g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250ml de lait tiède
-
100 g de beurre mou
- Pour la crème pâtissière:
- 45g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 c à s de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 300ml de lait
Etapes de la recette
- Préparer le crème pâtissière...
- Mélanger tout les ingrédients: lait, sucre, sucre vanillé, jaunes d'oeufs, farine puis verser dans une casserole, mettre sur le feux (feux doux) et remuer constamment jusqu'à épaississement puis laisser refroidir à température ambiante.
- Préparer la pâte...
- mélanger à la main, farine + sucre + sel + beurre + et oeufs, en dernier la levure qui a été au préalable effrité et dilué dans le lait tiède.
- Laisser lever la pate dans votre four éteint, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 2 heure.
- Aplatir la pâte sur un plan de travail fariné, l'étaler de sorte à faire un rectangle d'une épaisseur d'environ 3-4mm. Etaler la crème patissière sur toute la surface de la pâte bien épais l'étalage presque 1cm.
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Couper des tronçons de 3 cm de largeur(non, cela ne fait pas trop gros), disposer sur du papier sulfu qui a été au préalable lui disposé sur une grille et badigeonner avec un jaune d'oeuf. Laisser lever à nouveau une heure dans votre four non allumé, ensuite préchauffer le four th.6/180°C puis les cuire à la même température pendant 25/30 minutes.
Et voilà!!! C'est prêt!!!!!!!!!!!!!!! <3 <3 <3